誕生会(10月生まれ)①

10月生まれのお友だちの誕生会を行いました。

今月は8人のお友だちの誕生を迎えます。みんな一つづつ大きくなります。神さまの大きな大きな愛に包まれて、お父さんお母さんに愛され健やかに成長しました。これからもたくさんの愛に抱かれて伸び伸び育っていくことを願ってお祈りしています。

Kazuちゃん、Kaiちゃん、Miちゃん、Makoちゃん、Kouちゃん、Sayaちゃん、Kohaちゃん、Sasaちゃん、お誕生日おめでとう!!!!!!!!
2016/10/12

誕生会(10月生まれ)②

2016/10/12

園外保育(木崎湖遠足)①

前日の台風が去り、台風一過の好天・・・と思ったのですが、少し肌寒く風の強い園外保育となりました。しかし、子どもたちは元気よく新しいバスに乗って出発!

ほしさん・はなさんは、木崎湖平公民館からキャンプ場まで歩きました。はとさん・ひよこさんはバスでキャンプ場へ移動。風が強く湖のそばには行けませんでしたが、ドングリや松ぼっくりなどを拾って、思い思いに秋探しをしました。

つづく・・・
2016/10/06

園外保育(木崎湖遠足)②

・・・つづき

ひよこさん以外は木崎湖から運動公園まで手をつないで歩きます。ひよこさんは一足先にバスで移動しお弁当の時間です。遠くでみんなの声が聞こえてきました。元気に到着です。

「あー、おなかがすいた~。」よく歩いたのでおなかがペコペコです。さっそくお弁当の時間にしました。お母さんやお父さんの作ってくれたおいしいお弁当をほおばる顔がうれしそう!

お弁当の後、少し芝生の上で遊んでほしさんとはなさんは電車に乗って大町駅まで行き、最後まで歩いて幼稚園に到着。よく頑張りました。
2016/10/06

父母の会主催 観劇会“バルーンアート”

10月3日(月)13時より、父母の会主催のバルーンアートショーが行われました。宇都宮市よりみなみさんに来ていただき、とっても楽しいショーを見せていただきました。次々に展開していくバルーンのショーを、子どもたちは目を輝かせて見入っていました。父母の会の皆様、ありがとうございました。
2016/10/03

運動会①

9月24日 心配されたお天気も我慢してくれたようで、無事に運動会を開催することができました。

毎日の遊びの延長から、少しづつ積み上げてたくさんのことができるようになった姿を見てもらうのが運動会です。みんなで力を合わせることや競うこと、一生懸命な姿を見て、こんなに成長したんだと感じていただけたことと思います。

運動会はこれでおしまいではありません。これからも、もっと上手にやりたい、もっと速く走りたい、もっといろんなことにチャレンジしてみたい、という気持ちを大切にして一人ひとりの成長を見守っていきたいと思います。

これからも応援よろしくお願いいたします。

運動会委員の皆さま、お手伝いいただきありがとうございました。
2016/09/24

運動会②

2016/09/24

園バスが新しくなりました。

長年頑張ってくれた園バスが入れ替わりました。

Newとらちゃん・ぴよちゃんです。よろしくおねがいします。
2016/09/20

ありがとう とらちゃん・ぴよちゃん

晴れの日も、雨の日も、雪の日も、毎日毎日子どもたちを乗せて頑張ってくれたバスが今日でお別れとなりました。9年近く大町幼稚園のお友だちと一緒に過ごしました。たくさんの思い出を胸に、みんなでありがとうとさよならを言いました。

また違うところで、まだまだ頑張ってくれると思います。

ありがとう とらちゃん・ぴよちゃん!!
2016/09/16

誕生会(9月生まれ)①

9月生まれのおともだちの誕生会を行いました。

今月は7人のおともだちの誕生日を迎えます。神さまと家族、周りの人たちの愛に包まれてこんなに大きくなりました。これからもみんなから愛されすくすくと元気に成長していくことを願ってお祈りいたします。

Hくん、Rちゃん、Fちゃん、Mちゃん、Aちゃん、Mちゃん、Yちゃん、みんなみんなおめでとう!!!!!!!
2016/09/09