運動会(ひよこ・こひつじ)

ひよこさん、初めての運動会でした。とっても楽しかったよ。

こひつじさんたちもお父さん、お母さんと一緒に参加しました。また遊びに来てくださいね。
2015/09/26

もうすぐ運動会

悪天候や体調を崩す子どもたちが多い中、みんな一生懸命運動会に向けて頑張っています。今の頑張りが大きな成長につながることは間違いありません。運動会では一人ひとりのお子さんの確かな成長を感じ取り、一緒に喜ぶことができますことを心から願っています。

昨日、年長さんはプログラム作りをしていました。素敵なプログラムができました。

週の終り、みんなで一緒に礼拝をして心を静めて聖書のお話を聞きました。

運動会、晴れるといいね。
2015/09/18

誕生会(9月生まれのおともだち)part.1

台風の影響で一日中雨模様でしたが、今日は楽しい誕生会が行われました。1年の中で9月生まれのおちもだちが一番多い月で、実に9人のおともだちのお誕生をお祝いしました。今日、お休みでお祝いできなかったお友だち、来月10月生まれのおともだちと一緒にお祝いしようね。早く元気になってね。

Ryoくん、Fuちゃん、Miちゃん、Aiちゃん、Yuiちゃん、Aoちゃん、Kiwaちゃん、Koちゃん、Syunちゃん、お誕生日おめでとう!!!!!!!!!
2015/09/09

誕生会(9月生まれのおともだち)part.2

2015/09/09

走る! 走る!

運動会のリハーサルを控えているにも拘らず連日の雨模様。雨が上がった寸暇を惜しんで園庭に出て練習しました。子どもたちも体を動かしたくてうずうずしています。今日は特にひよこ組のおともだちもたくさん走りました。
2015/09/08

給食室より

給食室では、毎日おいしい自園給食を提供しています。食材や栄養のバランス、彩や器にも心を配り、お子さんが食べることに関心を持てるよう心がけています。また、食育の観点から、マナーや感謝していただくことも学んでいます。お子さんが美味しく楽しく食事をしていただけるように努めてまいります。

よろしくお願いいたします。
2015/09/08

2015/09/07

2015/09/06

晴れたよ

久しぶりの晴れ間です。今日は外で遊ぶこどもの姿が多く見られました。太陽の力は偉大ですね。

まだお休みのお友だちが大勢います。ゆっくり休んで来週は元気な姿を見せてください。
2015/09/04

クッキング・他

ようやく気温が平年並みになってきました。しかし体調を崩す子どもたちが大勢います。夏の疲れ、気温の変化のためと思われますが、どうぞお気を付けください。

さて、今日はほし組さんが畑で採れたジャガイモを使ってポテト餅を作りました。それはそれはおいしく出来上がりました。幼稚園のお友だちや先生たちの分まで作っておいしく頂きました。

砂場で温泉作りをしている子どもたちがいました。深く穴を掘って、温かいお湯を入れてもらって「気持ちい~」

今日、ひよこ組さんに新しいおともだちYちゃんが来ました。初めての幼稚園で少し不安そうな姿がとってもかわいかったです。お母さん大好きなんですね。
2015/09/03